2006.06.20 Tuesday
☆ハム料理・虎の巻(続)☆
対日本ハム最終戦
阪神は投打で日本ハムを圧倒、見事に料理されました。
対戦相手ながら魅力的な新庄さん・・・甲子園では見納め!?
これからまた、どのように変身(?)して、私達を楽しませてくれるのでしょうか???
到来物のブロック・ロースハムを食べ残していましたので、チョット手を加えて、ご馳走に変身(?)させました。。。
★ハムステーキ・ハワイ風★ (4人分)
ロースハムをステーキに焼き、甘酸っぱいパイナップルをのせたご馳走。
(1)ロースハムを1.5cmの厚さに4枚切る。 缶詰パイナップル4枚は汁けをきる。
(2)厚手のフライパンにオイルバター大さじ2を熱し、ハムの両面を薄く焼き色をつける。
(3)火を弱めて、ハムに白ぶどう酒大さじ2とパイナップルの汁大さじ4をふりかけ、中火で2〜3分ぐらい蓋をして蒸し煮する。
(4)ハムを取り出したあとのフライパンにパイナップルを入れてあたためる。
(5)器にハムを盛りパイナップルをのせ、野菜をつけ合わせる。
赤い野菜でかたどった ”赤星”のトッピングをお忘れなく
(この記事のトラックバック先 赤星エクスプレス53)
阪神は投打で日本ハムを圧倒、見事に料理されました。
対戦相手ながら魅力的な新庄さん・・・甲子園では見納め!?
これからまた、どのように変身(?)して、私達を楽しませてくれるのでしょうか???
到来物のブロック・ロースハムを食べ残していましたので、チョット手を加えて、ご馳走に変身(?)させました。。。
★ハムステーキ・ハワイ風★ (4人分)
ロースハムをステーキに焼き、甘酸っぱいパイナップルをのせたご馳走。
(1)ロースハムを1.5cmの厚さに4枚切る。 缶詰パイナップル4枚は汁けをきる。
(2)厚手のフライパンにオイルバター大さじ2を熱し、ハムの両面を薄く焼き色をつける。
(3)火を弱めて、ハムに白ぶどう酒大さじ2とパイナップルの汁大さじ4をふりかけ、中火で2〜3分ぐらい蓋をして蒸し煮する。
(4)ハムを取り出したあとのフライパンにパイナップルを入れてあたためる。
(5)器にハムを盛りパイナップルをのせ、野菜をつけ合わせる。
赤い野菜でかたどった ”赤星”のトッピングをお忘れなく
(この記事のトラックバック先 赤星エクスプレス53)