2005.11.15 Tuesday
やきいも
ご近所から”さつま芋”のおすそ分けを頂きました。
約1キロ(3本)オーブンで焼くこと40分、良い匂いがキッチンに充満して焼き上がり♪
長い時間をかけて熱を加えるとお芋の甘味が増す、と聞いたことあり。
お芋が苦手のダンナも「美味しい」と ほおばる。
秋も深まり少し寒い日のオヤツに最適では。
意外と牛乳が良く合います。
この記事のトラックバック先 びぃぶろぐ ”とらっくばっく庵”
約1キロ(3本)オーブンで焼くこと40分、良い匂いがキッチンに充満して焼き上がり♪
長い時間をかけて熱を加えるとお芋の甘味が増す、と聞いたことあり。
お芋が苦手のダンナも「美味しい」と ほおばる。
秋も深まり少し寒い日のオヤツに最適では。
意外と牛乳が良く合います。
この記事のトラックバック先 びぃぶろぐ ”とらっくばっく庵”