2006.01.19 Thursday
☆ラーメン王?赤星サマ☆
寒い中、自主トレ順調の赤星サマ
お昼にラーメン1週間連続記録達成
盗塁王の赤星サマ、ラーメン王も獲得
ラーメンいろいろ、お味もいろいろ・・・キット美味しいのでしょうね。
サッパリとした和風ラーメン(若向きでないかも)作りました。
材料
梅干し・・・1個 塩ふき昆布(角)・・・5〜7枚
水・・・1カップ強 長ねぎ・・・1/3
ゆで卵・・・1/2 貝割れ菜・・・少々 生麺・・・1玉
作り方
(1)鍋に梅干しと塩昆布、水を入れて中火にかけ、煮立ったら弱火にして2〜3分煮る。
(2)麺は堅めにゆでて流水でもみ洗いして水けをきり、熱湯にくぐらせてから器に入れる。
(3)(2)に(1)を注ぎ入れ小口切りの長ねぎとゆで卵、貝割れ菜をのせて仕上げる。
※塩昆布と梅干しから美味しいだしが出る。塩昆布の量で塩味を調節する。
この記事のトラックバック先 赤星 憲広RedStar53
お昼にラーメン1週間連続記録達成
盗塁王の赤星サマ、ラーメン王も獲得
ラーメンいろいろ、お味もいろいろ・・・キット美味しいのでしょうね。
サッパリとした和風ラーメン(若向きでないかも)作りました。
材料
梅干し・・・1個 塩ふき昆布(角)・・・5〜7枚
水・・・1カップ強 長ねぎ・・・1/3
ゆで卵・・・1/2 貝割れ菜・・・少々 生麺・・・1玉
作り方
(1)鍋に梅干しと塩昆布、水を入れて中火にかけ、煮立ったら弱火にして2〜3分煮る。
(2)麺は堅めにゆでて流水でもみ洗いして水けをきり、熱湯にくぐらせてから器に入れる。
(3)(2)に(1)を注ぎ入れ小口切りの長ねぎとゆで卵、貝割れ菜をのせて仕上げる。
※塩昆布と梅干しから美味しいだしが出る。塩昆布の量で塩味を調節する。
この記事のトラックバック先 赤星 憲広RedStar53